搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网友快评:别跟我谈油价,我把汽车戒了

来源:快跟帖 作者:范帆
  • 手机看新闻
原标题:网友快评:别跟我谈油价,我把汽车戒了
成品油调价机制修改之后或将迎来首次调价
成品油调价机制修改之后迎来首次调价

  整理 | 范帆

  早就适应了油价冷不丁地上涨,最近这段时间消停了,还有点怪不习惯的,难不成中石油、中石化们又在憋一个大招呢?现在这另外一只靴子终于掉在地上了。由于国际原油均价突破40美元,国内油价或结束“六连停”,迎来今年首次上调,预计90号汽油每升上涨0.14元。湖南网友“世界之沉思”看到这条消息,简直是久旱逢甘霖一般,“日盼夜盼,望眼欲穿,泣天地,动鬼神,皇天不负有心人!终于迎来了翻身的日子!喜极而泣泪两行,扬鞭催驴运油忙!

  为此,湖南长沙的网友“瞎说的千万别当真”第一时间发来贺电,“热烈庆贺发改委成品油调价窗口重启,全国人民喜迎新一轮价格上调!”湖北鄂州的网友“郁闷end烦恼”对油价长期处于“只停不涨”的状态深感忧虑,现在他也可以安心了,“终于涨价了,我们盼这一天盼得好苦啊!能每升涨10元不?谢谢啊!”四川网友“草莓和香草”则是高度肯定了中石油作为国企的与时俱进,“国际原油价格涨,国内也立马跟着涨,我们要给中石油与时俱进的精神点个赞”。

 

  但并不是所有网友都能这么苦哈哈的黑色幽默,像中石油、中石化这种招骂体质的国企,每一次在新闻里的抛头露面,都能给网友们心里留下一块阴影,四川网友“淡泊人生”就再也无法淡泊了,“你们说的要和国际接轨也就那样去做了,油价上涨凶的时候你们就接轨,下降的凶的时候就不接轨,什么都是你们说了算还好意思吗!其实你们想怎么干就应该怎么去干老百姓能把你们怎么样,不要又当婊子又立牌坊!

  关键是,每次还都立的是同一块牌坊,上面赫然写着五个鎏金大字:跟国际接轨。能不能换一个让人民群众喜闻乐见的新套路,天津网友“tjbully”早就发现这个套路的逻辑不对,“低于40美元每桶的国际价,六次该下调没有下调,刚刚涨到40美元以上,是不是也等到六次调价周期之后再上调啊!”堂堂国企哪里是我等百姓能够讨价还价的菜市场啊。

 

  该降的时候“六连停”,这场景在股市里似曾相识啊,但油价又不是股价,中石油、中石化学什么不好,学人家证监会玩熔断,辽宁沈阳的“网友532032754”就看不惯这幅傲娇的模样,“为什么会出现六连停?难道石油行业也实行熔断机制?这就是‘该降我不降,爱咋咋地’”既然如此,那为何不早点拿掉虚伪的假面好好说话呢,湖北十堰市的网友“逯红舟”是心灰意冷,“只用告诉我们哪天要涨价就行了,不用跟我说本来要降因种种原因没法降,我差点都信了”。

  这就是我们的国企风范,辽宁沈阳的“网友447671025”就被气得不要不要的,“国企赚的钱百姓见不到红利!还是国企吗?它到底是谁的企业?国企的收入及上缴利润国民有知情权!由于没有知情权,就只有听他们胡说八道,任凭其宰割!性质比38元一只虾还恶劣!”我可以不吃虾,但是我的汽车不能不喝油啊,上海的“狐狐网友”可担心涨价无极限啊,“这真是一个风向标,还要脸吗?还有脸吗?树况且还要皮,何况堂堂央企!看来,涨价也会名垂青史的”。

 

  我们又不是独守空闺的少妇,总是被中石油用油价来聊骚我们情绪的G点,山东青岛的“狐狐网友”可是有贞操的,他就来了句痛快话,“直接一口价这十年一直多少钱得了,真受不了这么得瑟”,还有比这位网友更加凶猛的,山西网友“谁用谁知道”选择直接把汽车给戒了,“涨吧涨吧,明天我就把车给卖了,再怎么涨都不管我屁事”。

  然而并没有什么卵用,看来这位网友还是图样图辛破,让四川成都的“狐狐网友”来告诉你残酷的现实吧,“油价不仅仅影响了有车一族,油价还影响运费,运费影响又各种商品的成本,这样一来最终还是消费者买单”。

  看到这里,重庆的“搜狐新闻客户端网友”本着网友们身体健康的想法劝诸位网友,“关于油价的新闻,我们大家不要再看了,我们有什么办法呢,免得把身体气坏了,大家自己要保重身体。”各位看完今天的网友快评,也放下手机赶紧加油去吧。

  往期回顾:

  网友快评:谁的豪宅让拆迁队望而却步

  网友快评:开会说假话鼓掌,上网说真话处分

  网友快评:终于知道社会抚养费抚养了谁

  网友快评:养老金上涨,待遇差距也上涨

  网友快评:房屋产权一万年,奈何土地有期限

star.news.sohu.com true 快跟帖 http://star.news.sohu.com/20160426/n446232710.shtml report 4280 成品油调价机制修改之后迎来首次调价整理|范帆早就适应了油价冷不丁地上涨,最近这段时间消停了,还有点怪不习惯的,难不成中石油、中石化们又在憋一个大招呢?现在这另外
(责任编辑:柯锦雄 UN840)

我要发布

热点推荐更多>>

搜狐社论更多>>

南方水灾堪比18年前

检讨抗灾路径依赖,既不在天灾中竖英雄也不忘在人祸中悲悯苍生…[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com