搜狐评论-搜狐网站> 社会评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

捅马蜂窝也直播 无异于作死游戏

来源:新京报 作者:然玉
  • 手机看新闻
原标题:捅马蜂窝也直播 无异于作死游戏

  据《重庆晚报》报道,日前,重庆大足区一名29岁小伙子为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝。但在直播过程中,蒋波被蜇陷入昏迷,经检查,马蜂从裤脚进入,在蒋波身上叮了37处伤口。目前,蒋波仍在重症监护室。

  网络直播所引发的奇葩“作死”案例,公众早就有所领教了。此番,又有网红主播捅马峰窝被蜇重伤,当真应验了那句“太阳底下无新事”。

  网络主播以身犯险直播捅马蜂窝,看似疯狂,实则却未必不是“理性”权衡之后的选择。可以想见的是,倘若不是突遭意外,此次直播很可能给当事人带来不错的人气和收入。这是因为,网络直播乃是以流量变现为核心游戏规则,更劲爆的直播内容,意味着更多的观看人数,也就意味着更可观的经济回报。而恰恰是这套简单粗暴的玩法,激励着各色主播们前赴后继地剑走偏锋。

  “捅马蜂窝”之类的偏激做法,旨在表演一种“挑战禁忌”的实现感。这种反规制、反理性、反常识的挑衅举动,对于普罗大众来说,从来都有着一种暧昧的吸引力。

  但直播捅马蜂窝,无异于是作死游戏,主播被蜇重伤,纯粹是咎由自取。网络直播的虚火,催生了各种眼球营销的手法,但很多时候,这些直播内容不仅挑战公序良俗,也对自己的健康与安全构成威胁,甚至恶化大众的审美层次和德性水准,那些搞直播的难道不应该清醒清醒吗?

  然玉(媒体人)

star.news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-10/10/content_654900.htm?div=-1 report 741 据《重庆晚报》报道,日前,重庆大足区一名29岁小伙子为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝。但在直播过程中,蒋波被蜇陷入昏迷,经检查,马蜂从裤脚进入,在蒋波身上叮了37
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

热点推荐更多>>

搜狐社论更多>>

南方水灾堪比18年前

检讨抗灾路径依赖,既不在天灾中竖英雄也不忘在人祸中悲悯苍生…[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com