搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马涤明:涉腐的“挖坑代表”还能全身而退吗

来源:大河网 作者:马涤明

  马涤明(市民)

  记者在北京、徐州等地调查发现,在北京“挖坑”的徐州人大代表李宝俊曾卷入徐州官场腐败窝案,因行贿徐州市泉山区落马区委书记被调查,名字被写入公诉文书,最终全身而退;去年还因欠款成为老赖,被法院禁止高消费。此前,李宝俊因在北京的家里挖地洞,导致德内大街塌陷,引发关注。目前,李宝俊已辞去人大代表职务。(2月2日《华商报》)

  名字被写入公诉文书,说明存在一定的行贿事实依据。当然了,如果最终法院判决中不能认定,则行贿事实不成立。然而据徐州市检察院工作人员的说法,李宝俊最终不知何故“涉险过关”,全身而退。也就是说,不是没有问题,而是有贵人相助。这样的情况并不少,比如甘肃省张家川县公安局局长白勇强,行贿事实已被写入生效的判决书中,这一“旧账”被网友翻出后,当地表示将会调查,但最终不了了之。

  李宝俊卷入徐州官场窝案,但全身而退,到底是谁在帮他,这件事应该追问到底。而从这位“挖坑代表”近日被曝光的一些简历来看,其能量以及公关手段很不一般。例如,18米深的坑不是一天挖成的,若不是有关部门睁一只眼闭一只眼,假装不知道围挡里面干什么,对群众举报装聋作哑,坑怎么可能挖那么深?

  此事曝光之后,李宝俊至今未露面,一直躲在后面公关,然而这一事件已经涉嫌犯罪,官方真想找到他并不难。媒体猜测,其“诚恳道歉、闪电般辞去人大代表职务”的背后或有高人指点。而我认为,高人指点并不可怕,怕就怕被“高人”罩着,就像此前卷入徐州官场窝案后全身而退那般。这一次,“挖坑代表”是不是还会全身而退?

star.news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2015-02/03/content_1220633.htm?div=-1 report 837 马涤明(市民)记者在北京、徐州等地调查发现,在北京“挖坑”的徐州人大代表李宝俊曾卷入徐州官场腐败窝案,因行贿徐州市泉山区落马区委书记被调查,名字被写入公诉文书,
(责任编辑:UN661) 原标题:马涤明:涉腐的“挖坑代表”还能全身而退吗

我要发布

热点推荐更多>>

搜狐社论更多>>

南方水灾堪比18年前

检讨抗灾路径依赖,既不在天灾中竖英雄也不忘在人祸中悲悯苍生…[详细]

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com