搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒猜MH370或被某国军队击落

来源:环球时报

  【环球时报综合报道】9日,马航的新闻发布会一场接着一场,然而几乎一成不变的是“失联”定性和对各路小道消息的否定。马来西亚空军司令罗扎里当天表示,MH370失去联系之前确实偏离航线,他说,按照标准作业程序来看,机长必须发出求救信号才可能折返,但他们没接收到求救信号,这令人困惑。

  困惑的不只马来西亚政府。“大搜索”,德国《图片报》9日以此为题提出一连串问题,MH370航班到底发生了什么悲剧?事故是恐怖袭击吗?机长为什么不发送任何信号?飞机在空中爆炸了吗?文章称,这么长时间过去了,失联的MH370航班仍没有确切消息,成了一个大谜团。

  美联社称,根据波音公司对于商业航班空难的统计数据,空难通常发生在起飞或降落阶段,如去年旧金山的韩亚航空事故,只有9%的空难发生在航行期间。文章列举并分析了几种可能性。首先是机身或引擎出现灾难性的结构问题。鉴于这款飞机的历史和令人印象深刻的安全记录,美国专家认为这并不可能。在9日的记者会上,马来西亚当局透露,2012年这架客机的机翼出现问题,不过波音表示飞机能安全飞行。其次是糟糕的天气。2009年6月,法航一架从里约热内卢飞往巴黎的航班在大西洋上空遭遇恶劣的风暴,发生了空难。但在马航航班的情况中,所有迹象都表明,天气状况良好。此外,还有可能是飞机遭遇炸弹袭击、遭劫持、飞行员故意坠机或者被某些国家的军队意外击落。报道援引美国艾姆伯里-利德尔航空学院事故调查专业教师威廉姆·瓦德克的分析称,如果是发生了小的机械故障,或者即便是两个引擎均停止工作,飞行员也会有时间发出求救信号。此次并未有求救信号发出,这表明事情的发生“十分突然和剧烈”。美国航空咨询公司——利海姆公司董事汉密尔顿推测,“要么发生了灾难性事件,让飞机解体;要么发生了犯罪行为。”

  《纽约时报》9日援引一名美国政府官员的话透露,五角大楼利用监测全球闪点情况的系统,初步查看了失联飞机MH370消失地点的数据,没有发现该区域有爆炸的证据。鉴于失联航班上有3名美国公民、客机由美国公司制造,美国政府已经派出FBI人员和交通部技术专家和波音公司技术团队赴马来西亚协助调查。一名美国联邦执法部门官员9日对《洛杉矶时报》表示,FBI人员将协助审核吉隆坡机场的视频录像,查看值机、过安检和登机时每一名乘客的图像。这些图像可以通过FBI的反恐技术,与已知的“基地”组织或其他恐怖组织成员进行比对。但这名官员称,尚没有证据表明此次事件与恐怖主义有关,也没有相关组织宣布对此次事件负责。一名美国反恐官员对该报称,“被盗的护照并不意味着恐怖主义袭击”。

  乘客名单中出现至少4人是持假护照登机的消息是国际社会担心马航飞机失联“可能遭遇恐袭”的重要原因。马来西亚防长希沙姆丁在9日的记者会上表示政府正在调查,恐袭只是一个可能性,“我们不能抢跑,现在的焦点是找到飞机”。不过,他确认假护照持有人数不久便被马航修正为2人。另据报道,中国公安部决定派工作组赴马,对失联飞机乘客持他人护照登机展开联合调查。

star.news.sohu.com false 环球时报 http://mil.huanqiu.com/paper/2014-03/4891023.html report 1413 【环球时报综合报道】9日,马航的新闻发布会一场接着一场,然而几乎一成不变的是“失联”定性和对各路小道消息的否定。马来西亚空军司令罗扎里当天表示,MH370失去联
(责任编辑:UN639) 原标题:美媒猜马航客机可能系被击落

相关新闻

相关推荐

我要发布

热点推荐更多>>

搜狐社论更多>>

南方水灾堪比18年前

检讨抗灾路径依赖,既不在天灾中竖英雄也不忘在人祸中悲悯苍生…[详细]

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com