搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平向俄媒表达中国改革决心

来源:新华网

  参考消息网2月10日报道 俄媒称,中国国家主席习近平在接受俄罗斯电视台“星期六新闻”节目主持人谢尔盖·布里廖夫专访时表示,中国容易的、皆大欢喜的改革已经完成,现在该啃“硬骨头”了。

  据俄新社2月8日报道,中国国家主席承诺会继续推进改革开放进程,同时指出改革已进入艰难时期。他说,中国改革“已进入深水区,可以说,容易的、皆大欢喜的改革已经完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头……改革再难也要向前推进”,“要把改革推向前进,必须加强顶层设计”。

  习近平提到了中国在经济、政治、社会、文化和生态文明等领域的改革方针。他说:“我们成立了中央全面深化改革领导小组,由我本人担任组长,任务就是统一部署和协调一些重大问题。”他强调,改革中的任何事情都要“一分部署,九分落实”,“胆子要大、步子要稳”,“方向一定要准……不能犯颠覆性错误”。

  俄新社同时指出,习近平在接受布里廖夫专访时,称赞索契很有魅力,发展旅游前景广阔。他还祝愿中国运动员超越自我,发挥最好水平。

  习近平说:“索契是一个历史悠久的文化名城。索契地理位置特殊,是地球最北端唯一属于亚热带气候的地区。这次来索契,所见所闻,果然名不虚传。这里四季常绿……很有活力,很有魅力。”他称赞“索契冬奥会组织工作是一流的”,并认为冬奥会之后,索契的名声会更大,将成为旅游中心。

  谈到对中国代表团的期望时,习近平表示,中国一直努力成为世界体育强国。他说:“上个世纪初,中国还处在积贫积弱的状态,中国人就提出了三个问题,即中国人什么时候能够派运动员去参加奥运会?中国运动员什么时候能够得到一块奥运金牌?中国什么时候能够举办奥运会?这3个愿望,到2008年北京奥运会成功举办,已经全部实现了。”

  报道说,习近平遗憾地指出,中国冬季运动项目特别是滑雪项目竞技水平同冰雪运动强国相比还有较大差距。但他同时表示,中国在滑冰项目上进步较快,在自由式滑雪空中技巧等项目上具备一定实力。他强调,中国队在索契冬奥会上要“战胜自我,超越自我”。

  【香港《成报》2月9日报道】题:习近平索契行取得圆满成功

  国家主席习近平8日结束俄罗斯索契之行返回北京。在俄罗斯期间,习近平与包括俄罗斯总统普京在内的多个国家元首举行会面,并接受了该国电视台的访问,谈及中俄关系及自己担任国家领导人的执政理念。

  官方媒体新华社指出,习近平此行取得圆满成功,体现了中俄关系的高水平和特殊性。

  习近平俄罗斯索契之行是他一年内第二次访俄,也是中国国家主席首次出席外国举办的此类大型国际体育盛事。

  北京学者认为,习近平此访既是元首外交,也是公共外交。冬奥会是一个很好的平台,习近平此行既体现了对奥林匹克精神的尊重,又是用元首自身影响力进行公共外交的典范,也是用软实力外交赢得国际尊重的一个契机。

star.news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-02/10/c_126105823.htm report 2547   参考消息网2月10日报道俄媒称,中国国家主席习近平在接受俄罗斯电视台“星期六新闻”节目主持人谢尔盖·布里廖夫专访时表示,中国容易的、皆大
(责任编辑:UN639) 原标题:习近平向俄媒表达中国改革决心

我要发布

热点推荐更多>>

搜狐社论更多>>

南方水灾堪比18年前

检讨抗灾路径依赖,既不在天灾中竖英雄也不忘在人祸中悲悯苍生…[详细]

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com