搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新华国际时评:“中国威胁论”冒出“咕咚”版

来源:新华网
  新华网北京12月3日电(记者傅云威)一只熟透的木瓜,从树上掉下来,“咕咚”一声掉进湖里,惊动了住在附近的小白兔。小白兔奔走呼号:“咕咚来了,咕咚来了。”于是,整个森林都陷入恐惧中……

  故事的结局,想必很多看官都知道。然而,在现实中,竟然也会发生把一个国家当成“咕咚”的荒唐事。

  就拿今年来说,世界经济形势复杂,中国经济出现下行走势,唱衰中国经济的调门便骤然升高,唬得一些投资者急速离场。然而,伴随三季度中国经济指标转暖,一度铁嘴铜牙的唱衰论迅速遁形,空头的钱没赚成,“砖家”眼镜碎了一地。

  “咕咚来了”的老桥段,在一年多来的中日钓鱼岛争端里更是不见消停。

  这不,中国宣布建立东海防空识别区,日本安倍政府就立即扮起小白兔,危言耸听,散播恐惧。

  要知道,恐惧,与假装恐惧进而散播恐惧,其间有着本质区别。当日本右翼政客不反思侵略史观,反而挑战战后秩序,揣着明白装糊涂时,世人就该明白,这不过是一出戏,目的在于以“中国威胁论”混淆国际视听,固化对中国领土的侵犯。

  应当承认,一个新兴大国在发展过程中,会引起一些国家的不适应,这是正常现象。但是,改革开放的中国始终奉行和平发展道路,坚信亚太之大,容得下大家共同发展。一个秉持包容思想与和平理念的国家,无疑只会推动地区与世界的安宁繁荣。

  某些别有用心之人,动不动就大喊“咕咚来了”,抹黑中国的成长壮大,无视中国的善意忍让,肆意渲染“中国威胁论”,这是非常短视的,最后只能搬起石头砸自己的脚。

  奉劝那些卖力演绎“咕咚”的演技派政客们:千年的老狐狸,就别装小白兔吓人了。

  作者:傅云威
star.news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-12/03/c_118398537.htm report 885 新华网北京12月3日电(记者傅云威)一只熟透的木瓜,从树上掉下来,“咕咚”一声掉进湖里,惊动了住在附近的小白兔。小白兔奔走呼号:“咕咚来了,咕咚来了。”于是,整
(责任编辑:UN607) 原标题:新华国际时评:“中国威胁论”冒出“咕咚”版

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com