搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人民网:惩治腐败决不手软

2012年09月29日17:20
来源:人民网 作者:严成
原标题 [人民网:惩治腐败决不能手软]

  中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。这是法治的彰显、正义的伸张、民心的呼唤!我们坚决拥护和支持中央的决定!

  薄熙来作为党的高级领导干部,本应模范遵守党的纪律,善用手中权力,造福一方百姓。但其丧失党性原则,目无党纪国法,把个人凌驾于纪律和法律之上;违反民主集中制原则,独断专行,听不进不同意见;滥用职权,纵容家人干预党和国家机关的工作;以权谋私,收受贿赂,为家人谋取巨额非法利益;腐化堕落,玩弄女性。影响非常恶劣,后果极为严重。中央果断查处薄熙来案,向世人再次表明我们党与腐败水火不容的鲜明态度,以及铲除腐败的坚定决心和能力。

  坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。腐败分子落马的沉痛事实一再向人们昭示:无论是谁,不论职位有多高、权力有多大、功劳有多少,只要触犯党纪国法,只要损害党和人民利益,都要坚决惩治,决不姑息、决不手软。任何背叛党和人民利益的人必将被党和人民所抛弃,任何触犯党纪国法的人必将受到党纪国法的严惩。

  每位党员干部尤其是领导干部,都应以薄熙来严重违纪案为反面教材,远离腐败、拒绝腐败、带头与腐败分子作坚决斗争,让腐败成为过街老鼠人人喊打;都应对党纪国法怀有深深的敬畏之心,行权履职要战战兢兢、如履薄冰,不越雷池半步;都应自觉接受组织和群众的监督,听得进批评声音,容得下不同意见,虚怀若谷,从谏如流;都应“吾日三省吾身”,不断加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持党的先进性和纯洁性。(严成)

  相关评论:

  新华网:任何人践踏党纪国法都要受到严厉惩处

  薄熙来的行为严重违反党的纪律,极大损害了党和国家声誉,在国内外产生了非常恶劣的影响,给党和人民的事业造成了重大损失。薄熙来作为党的高级领导干部,本应模范遵守党的纪律、严格执行中央的指示,但他却擅权妄为,我行我素,严重违纪,受到严肃查处,是咎由自取,罪有应得。[详细](新华网)

  环球时报:政治确定性是中国人民之福

  中国尚不是所有重大事件能做到对外实时公布进展的国家,薄熙来案因此引起的猜测一直很多,并导致中国内外对十八大何时召开的特殊关注。政治局昨天的决定给社会吃了定心丸,它带来的确定感既是面向当前的,也非常有助于在新的环境下中国社会对国家政治确定性的经验积累。[详细](环球时报)

  光明网:薄熙来下场再证文革模式是一条死路

  毫无疑问,无以制约的权力是薄熙来崛起于政坛、跌落于政坛的根本原因之一。此正所谓“成也权力,败也权力”。他在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用权力,利用权力为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂和巨额财物,与多名女性发生或保持不正当性关系……而就是这样一个龌龊至极的人,在公众面前却是满腹治国经、满口漂亮话的正人君子。这样的人能在中国政坛上叱咤风云,一路上行,真是让已经受过“文化大革命”这茬罪的人们惊出了不止一身冷汗![详细](光明网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com