搜狐评论-搜狐网站> 社会评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网友快评:只许官员瞎胡扯,不让百姓恶作剧

来源:快跟帖 作者:范帆
  • 手机看新闻
原标题:网友快评:只许官员瞎胡扯,不让百姓恶作剧
国社一本正经地提醒不要过愚人节
国社一本正经地提醒不要过愚人节

  整理 | 范帆

  今天是愚人节,多少羞涩的年轻人可以借着今天的勇气向心仪已久的她\他表白,多少“恩怨”可以借着今天的恶作剧不负责任地恶搞,但是就在这个举国欢乐、创意撕逼的日子里,我们的新华社不甘寂寞,特别不应景地在微博上,怒刷一把存在感:“今天是西方所谓的‘愚人节’,‘愚人节’不符合我国的文化传统,不符合社会主义核心价值观,希望大家不信谣,不造谣,不传谣。”

  这条新闻被网友“复杂感觉”誉为“愚人节最好笑的笑话”,其实有些网民压根没拿愚人节当回事,新华社这么一咋呼,倒是强行启动大家的节日备忘录,搜狐网友5192417就一脸无奈状地说,“我好不容易忘记了,你又提起他来了!

  更要命的是,新华社在愚人节这个时间节点站出来说,网友们要怎么才能相信你没有在逗他们呢?网友“卯金刀”就有点糊涂了,“想必这也是个愚人节段子吧”。懵圈的不光是他,天津网友“苍狼”也觉得这新华社的心思,怎么比姑娘家的心思还难猜啊,“不是新华社提醒我还不知道今天这是愚人节,新华社下面的……不提倡……是不是在愚人呀?该不该相信呀?

 

  当然也有网友get到了新华社的点,不就是让我们别去学西方那些歪头八脑的东西,时刻谨记社会主义核心价值观么,怎么连玩笑都不让开了?理解了这言外之意,上海网友“经济学的逃之夭”就对此不屑一顾,“写这文的人脑袋秀逗了吧,开个玩笑也不符合社会主义价值观?!难道我们天天板着脸就符合社会注意价值观?!吃饱了撑的”。

  平日里见多了这些媒体报道在报道官员时,帮他们树立起一副为民请命的道貌岸然形象,现在反过来让老百姓坚守核心价值观,不传谣不造谣,天津网友“路易威蹬”心里很不平衡,“希望新华社能带头做到”,上海市的“狐狐网友”也纳闷新华社怎么总是找不到节奏呢,“该实事求是的时候不实事求是, 该开玩笑的时候不开玩笑!

 

  不过在江西网友“我就是不一样的烟火”看来啊,这些人的思想觉悟就太低了,一个个都是崇洋媚外的主,他就赞成取消这个西方的舶来品,“连假都不放的节日,还好意思把自己称为节日?赶紧取缔了吧!”没错,一切不以放假为目的的节日都是耍流氓!

  生活在泱泱天朝上国的我们不容易啊,物价涨得飞起,工资少得可怜,

  都已经活得这么苟且了,媒体能不能帮我们请个命啊,山东济南的网友“周村古城”是不抱希望了,“新华社真是闲的蛋疼啊,小屁民娱乐一下也上纲上线!多多关注下民生不行吗?

  关心民生?别闹了,社会主义核心价值观的践行可比民生问题重要多了,但是因为这个就给“愚人节”扣上一个造谣传谣的大帽子,福建网友“三观尽毁”就站出来打抱不平了,“我们把愚人节理解为说谎整人节,那西方人是不是也可以把我们的春节理解为炸药爆炸节?”还是理解为“红包节”更喜闻乐见一点吧。

 

  “人家愚人节就是大家开一个善意的谎言搞笑一下而已,不至于上升社会主义核心价值观上面吧,太小题大做了。”对于愚人节的态度,就应该和江苏南京网友“一笑而过”的网名一样,一笑而过就好了,又何必上纲上线到西方文化与传统文化的对立,诚如网友“为爱飞翔”所言,“媒体不能有愚人节,但是民间的娱乐就不要管了吧。盛世包容,末世自闭。请二选一”。

  往期回顾:

  网友快评:网络直播平台涉黄 跪求网址

  网友快评:捐精补贴6000元 宅男致富新方法

  网友快评:延退是提前为养老金入市亏损做准备?

  网友快评:开除问题学生,解决学生问题

  网友快评:抑制上海女外嫁的最严限购令

star.news.sohu.com true 快跟帖 http://star.news.sohu.com/20160401/n443124547.shtml report 4024 国社一本正经地提醒不要过愚人节整理|范帆今天是愚人节,多少羞涩的年轻人可以借着今天的勇气向心仪已久的她\他表白,多少“恩怨”可以借着今天的恶作剧不负责任地恶搞,
(责任编辑:柯锦雄 UN840)

我要发布

热点推荐更多>>

搜狐社论更多>>

南方水灾堪比18年前

检讨抗灾路径依赖,既不在天灾中竖英雄也不忘在人祸中悲悯苍生…[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com