搜狐评论-搜狐网站> 时政评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

吴杭民:副司长巨款包养情妇 辞职了事毒性强

来源:人民网 作者:吴杭民
原标题 [副司长巨款包养情妇 辞职了事"范本"毒性强]

  据报道,国家档案局政策法规司司长、新闻发言人郭嗣平17日接受新华社“中国网事”记者电话核实时表示,该司副司长范某目前已辞职,单位已就相关情况进行了处理。郭表示,网络实名举报的女当事人所述并非完全属实,但范某也的确有问题。

  官员和情妇、二奶之交集故事似乎没有多少的新鲜感了,无非是地点、人物、花钱多少、男女主角高矮胖瘦的区别罢了。国家档案局政策法规司副司长范悦和美女主持纪英男,在经历了4年的暧昧纠缠之后,终于因为闹翻而成为网络举报的桥段之一,并瞬间成为热点。

  纪英男在微博中曝光被范悦“包养”四年,对方向她隐瞒婚史,同居期间生活极其奢侈,一天一万元零花钱,四年共耗资一千多万元,另外衣食住行都由其埋单,但范悦回复人民监督网只承认在纪英男身上三年花销300多万元。当然,这桥段里面自然有她的奥迪A 5价值70余万元,是范全款给她买的,而保时捷卡宴,范某只付了30万订金”等等细节的曝光。

  故事讲完了,可事情能完了吗?国家档案局政策法规司司长、新闻发言人表示,该司副司长范某目前已辞职——副司长包养情妇仅仅辞职了事?虽然网络实名举报的女当事人所述可能并非完全属实,但范悦回复人民监督网,已经承认在纪英男身上三年花销300多万元——一个副司长一年的收入难道有几百万吗?不然如何“包养”情妇四年?如此孩童都能算得出的数学题,就不需要我们再东算西算了吧。

  如此看来,这老得牙都掉光了的“情妇反腐”的大戏,又该精彩上演了!中国人民大学危机管理研究中心发布的《官员形象危机2012报告》不是说得真切:在去年被查处的贪官中95%都有情妇;腐败的领导干部中,60%以上与“包二奶”有关。对了,上个月刚落马的国家发改委原副主任刘铁男,不正是因为“情妇反腐”而露出马脚被掀翻的吗?看来,国家档案局政策法规司副司长范悦,恐怕会再次成为“情妇反腐”的一个新范本了。

  显然,我们都知道,一个官员如果要靠正常合法的收入,那根本是包养不起情妇、二奶的,惟一的办法,就是靠手中的权力贪腐捞钱,故而,腐败的领导干部中,60%以上与“包二奶”有关。当我们还在困惑纠结于制度反腐落败于“情妇反腐”的神奇威力时,包养情妇仅仅辞职了事的剧情又很“狗血”地开戏了——人们不明白的是,当一个官员包养情妇的开销和他的收入明显不符合时,有关部门为何还能如此“轻轻放下”而没能深挖细究?当然,我们更想知道,“单位已就相关情况进行了处理”的结果是什么?是调查清楚了副司长“一掷万金”纯属造谣、还是副司长的确不存在经济问题?抑或这本身就是一句敷衍、走过场的托词?

  靠情妇来反腐,本就令人很是沮丧了,如果东窗事发后,一张辞职报告就能万事大吉、相安无事?那这个“范本”对社会的毒害性无疑是巨大的!

star.news.sohu.com false http://opinion.people.com.cn/n/2013/0619/c1036-21897872.html report 1325 据报道,国家档案局政策法规司司长、新闻发言人郭嗣平17日接受新华社“中国网事”记者电话核实时表示,该司副司长范某目前已辞职,单位已就相关情况进行了处理。郭表示,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com